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Notícia - Alimentos que ajudam no crescimento do cabelo 20/08/2019
Alimentos que ajudam no crescimento do cabelo

Perder diariamente até 100 fios de cabelo é considerado normal, mas se a queda parece ser muito significativa, consultar um dermatologista e realizar exames é importante, já que o sintoma pode ser resultado de fatores que vão desde hábitos, questões emocionais e genéticas até problemas hormonais e outras condições mais sérias de saúde.

A alimentação, por exemplo, também pode ter impacto nos cabelos e, quando desequilibrada, pode provocar quedas. Um organismo bem nutrido, que recebe as quantidades necessárias de fibras, vitaminas, líquidos e sais minerais diariamente, se reflete em cabelos saudáveis, explica a dermatologista Maria Paula.

Alimentos que fazem bem para o cabelo

Os cabelos são formados por queratina, um tipo de proteína. Portanto, incluir alimentos deste grupo na dieta é essencial para manter os fios fortes e saudáveis.

É importante ainda investir em comidas que são fonte de colágeno, ferro, cálcio, potássio e vitamina B6, especialmente se há um quadro de queda acentuada de cabelo. Confira opções que são fáceis de serem incluídas no cardápio diário:

- Ovo;
- Carnes;
- Iogurte;
- Queijo branco;
- Leguminosas (como feijão e soja);
- Grãos integrais;
- Brócolis;
- Nozes;
- Banana;
- Gelatina;
- Aveia.

Além da observação da aparência, um teste caseiro simples pode ajudar a descobrir que a queda de cabelo é excessiva: segure uma mecha de cabelos e puxe. Se mais do que 15 fios caírem de uma vez só, o indicado é consultar um dermatologista.

Outra técnica é segurar uma mecha de cabelo do alto da cabeça com uma mão outro tufo perto da nuca, com a outra. Sinta o volume e perceba: se a parte de cima estiver muito mais rala do que a parte traseira, também pode sinalizar algum problema. Além disso, observe se começou a sentir coceiras acentuadas, maior oleosidade e descamação do couro cabeludo.

Fonte: VIX
     
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